IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

*le brioche per la merenda di oggi Pbucket
IL CORTILE DELLE MATTE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

*le brioche per la merenda di oggi

+2
nenne
clo
6 partecipanti

Andare in basso

*le brioche per la merenda di oggi Empty *le brioche per la merenda di oggi

Messaggio Da clo Ven Set 29, 2017 4:08 pm

ho cambiato di ricetta utizzando la farina typo invece della solita tipo 55 (qui non si vende la Manitoba)

ieri sera ho messo nel Ken : 500gdi farina,120ml di latte tiepido ,una bustina di lievito in polvere,40g di zuccero,4 uova.Dopo il lavoro della pasta,ho aggiunto 200g di burro.Ho messo la pasta nel frigo durante la notte .Ho tirato la pasta stamattina ,su una ho spalmato un po di Nutella ,e l'ho arrotolataCon l'altra ,ho messo un po di vaniglia in polvere  E ho fatto quattro palline.Ho messo in parte per lievitare 45mn.Come al solito,metto brioche (e qualsiasi pane ) nel forno FREDDO.Poi metto su 180 gradi per 45mn.

E buona  !!!! Ne ho gia mangiata un pezzo ancora tiepido al dessert di mezzo giorno  Embarassed

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
clo
clo
matta timida
matta timida

Messaggi : 1335
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 68
Località : CUVRY (Francia)

Torna in alto Andare in basso

*le brioche per la merenda di oggi Empty Re: *le brioche per la merenda di oggi

Messaggio Da nenne Ven Set 29, 2017 4:46 pm

direi prorpio di si dall'aspetto. La ricetta è semplice ma non capisco che farina hai usato.
nenne
nenne
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 7119
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)

Torna in alto Andare in basso

*le brioche per la merenda di oggi Empty Re: *le brioche per la merenda di oggi

Messaggio Da Rosetta 46 Ven Set 29, 2017 5:17 pm

dunque...

Che belle mi viene l'acquolina.

chef chef chef
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 23174
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 77
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

*le brioche per la merenda di oggi Empty Re: *le brioche per la merenda di oggi

Messaggio Da fiorella Sab Set 30, 2017 6:16 pm

che meraviglia Clo!
fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 17504
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 66
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

*le brioche per la merenda di oggi Empty Re: *le brioche per la merenda di oggi

Messaggio Da clo Sab Set 30, 2017 9:01 pm

Nenne è farina normale per fare sia i dolci che il pane.
clo
clo
matta timida
matta timida

Messaggi : 1335
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 68
Località : CUVRY (Francia)

Torna in alto Andare in basso

*le brioche per la merenda di oggi Empty Re: *le brioche per la merenda di oggi

Messaggio Da karlin1948 Ven Ott 06, 2017 4:04 pm

Clo.....hai scritto "una bustina di lievito in polvere".....immagino sia lievito di birra liofilizzato, quello che si usa anche per il pane, vero?
Le brioche promettono troppo bene; questa ricetta s'ha da fare!!!!!
karlin1948
karlin1948
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 6968
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì

Torna in alto Andare in basso

*le brioche per la merenda di oggi Empty Re: *le brioche per la merenda di oggi

Messaggio Da mariella Lun Ott 09, 2017 8:09 pm

bella ricetta, anch'io penso che hai usato lievito di birra liofilizzato, aspetto conferma
mariella
mariella
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 13290
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale

Torna in alto Andare in basso

*le brioche per la merenda di oggi Empty Re: *le brioche per la merenda di oggi

Messaggio Da fiorella Dom Set 02, 2018 5:54 pm

che meraviglia.
rileggendo questa bella ricetta c, ho notato questa indicazione di Clo,

clo ha scritto:Come al solito,metto brioche (e qualsiasi pane ) nel forno FREDDO
non l'ho mai fatto prima e mi ha incusiosito molto
fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 17504
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 66
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

*le brioche per la merenda di oggi Empty Re: *le brioche per la merenda di oggi

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.