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Messaggio Da Aurora Gio Set 05, 2013 12:29 pm

due perchè una ricetta quasi simile c'è già. In questa ho preparato il couscous in maniera diversa e siccome mi piace il risultato la posto.

Ingredienti:

coucous precotto (1 bicchiere medio ogni due persone)
olio exv (1 cucchiaio ogni due persone)
brodo vegetale (1 bicchere medio ogni due persone)

melanzane e zucchine tagliate a dadini e fritte velocemente in olio bollente
una barattolo di ceci lessati e scolati
basilico e menta fresca
gomasio (sale e sesamo tostati)
olio exv

Mettere il couscous in una larga padella inaderente insieme a un paio di cucchiai di olio e farlo tostare sul fuoco. Quando il cous cous comincia a diventare color del grano, toglierlo dal fuoco e aggiungerci il brodo bollente. Mescolare per far assorbire bene il brodo, coprire e lasciar riposare 5 minuti.
Scoprire e sgranarlo. Io per non rovinare la padella ho usato una frusta di silicone.
Versare in una insalatiera alternandoli couscous, melanzane e zucchine, ceci e condire con l'olio exv. Aggiungere basilico, menta e spolverare con gomasio.
Mescolare di nuovo e se serve ancora un po' di sale, spolverare di nuovo di gomasio.
P.S.: la menta profuma di fresco e non ha niente, ma proprio niente a che vedere con il sapore di sciroppo e caramelle.

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Messaggio Da Danielagriner Gio Set 05, 2013 2:11 pm

Ma che bella ricetta! Ma ho una domanda: perchè fai tostare il cous cous? Io normalmente lo uso così.
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Messaggio Da Aurora Gio Set 05, 2013 2:56 pm

Anche io, ma sulla scatola ho letto questa versione, che dice essere la versione tradizionale, e ho provato. Mi piace molto, secondo me, il couscous è più saporito ed è meno bianco nel piatto anche se dalla foto non sembra.
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Messaggio Da donatellas Gio Set 05, 2013 3:03 pm

Bella ricetta!  Anche io metto sempre la menta nel couscous. E' vero, quella fresca non ha proprio nulla a che vedere con caramelle e sciroppo (che io detesto).
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Messaggio Da Rosetta 46 Gio Set 05, 2013 3:57 pm

dunque... 

Il cous cous tostato acquisisce sapore come il risotto.
Ottima ricetta, devo solo mettere le zampette sul cous cous che faccio molto raramente ma solo a MI.

evviva evviva evviva 
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