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Messaggio Da fiorella Dom 20 Apr 2014 - 23:05

per 15 persone
1 kg di conchiglioni giganti
600 gr. ricotta di mucca
400 gr. spinaci
500 gr. ragu' di carne
1 litro besciamella morbida
parmigiano grattugiato
150 gr. burro + il necessario per ungere le teglie e infiocchettare alla fine

lessare gli spinaci, lasciarli intiepidire e strizzarli bene.
tritarli  coltello e mescolarli alla ricotta salando leggermente.
mescolare insieme ragu' e besciamella.
lessare i conchiglioni molto al dente, scolarli e mescolarli velocemente nel burro fuso
intiepidito, allargandoli poi in una teglia di metallo, fredda,  per fargli perdere velocemente il calore.
con santa pazienza riempirli ad uno ad un con il composto di spinaci, disponendoli nella teglia
precedentemente imburrata e "sporcata" di ragu'.
distribuire il mix di ragu' e besciamella sopra i conchiglioni, spolverare molto generosamente di parmgiano
e distribuire fiocchetti di burro.
infornare a 180° per circa venti minuti.
con queste dosi ho ottenuto due lasagnere da 40x30

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Ultima modifica di fiorella il Lun 21 Apr 2014 - 10:56 - modificato 2 volte.
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Messaggio Da donatellas Lun 21 Apr 2014 - 8:33

Bellissimo piatto e sicuramente squisito!!!  evviva
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Messaggio Da Rosetta 46 Lun 21 Apr 2014 - 9:36

dunque... 

Da sbav  :slurp:  :slurp:  :slurp:
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Messaggio Da Maria21 Lun 21 Apr 2014 - 13:59

Buoni! anche io li faccio cosi'
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Messaggio Da Danielagriner Lun 21 Apr 2014 - 17:30

WOW!!!
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Messaggio Da gisella Lun 21 Apr 2014 - 20:14

Ottimi sicuramente! Io in genere li faccio con un ripieno di formaggi.
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Messaggio Da fiorella Lun 21 Apr 2014 - 21:45

laprossima volta provo gisella. formaggi e niente verdura o formaggi e verdura?
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Messaggio Da solania Lun 2 Giu 2014 - 12:58

questa ricetta mi ricorda un altro piatto con conchiglie ,ma crude ,  se nella conchiglia cruda metti un ripieno a piacere con aggiunta di uovo e pane grattugiato  si possono poi lessare  e condire  con sughi  bianchi o rossi .... gialli  arancio ecc...ec..


Ultima modifica di solania il Mar 3 Giu 2014 - 14:39 - modificato 1 volta.
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Messaggio Da Rosetta 46 Lun 2 Giu 2014 - 13:39

dunque... 

ottimo sistema per cucinare la pasta in modo diverso dai soliti cannelloni.
Io li ho fatti con zucca e salsiccia, 
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con spinaci e ricotta ... e poi con ricotta affumicata e silene o sclopit ...
Una volta indovinato il ripieno, si va alla grande.

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Messaggio Da paola ci Ven 5 Set 2014 - 14:49

io prendo nota,,grazie ciao
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Messaggio Da Alessandra.S Ven 5 Set 2014 - 19:23

ripieni di spinaci, con un pezzetto di caciocavallo per chiudere e salsa di pomodoro per condire
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Messaggio Da valevale Sab 6 Set 2014 - 18:57

Alla fine li ho fatti ripieni di intruglio di ricotta e pesto e ricoperti di besciamella e grana.
Eccoli, domani vi dico, ma a me piaceranno di certo assai.

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Messaggio Da donatellas Dom 7 Set 2014 - 7:32

Belli, brava Vale, saranno sicuramente buonissimi!
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Messaggio Da fiorella Dom 7 Set 2014 - 10:07

solania ha scritto:questa ricetta mi ricorda un altro piatto con conchiglie ,ma crude ,  se nella conchiglia cruda metti un ripieno a piacere con aggiunta di uovo e pane grattugiato  si possono poi lessare  e condire  con sughi  bianchi o rossi .... gialli  arancio ecc...ec..

dici che in cottura non esce tutto di fuori?
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Messaggio Da valevale Dom 7 Set 2014 - 10:13

fiorella ha scritto:
solania ha scritto:questa ricetta mi ricorda un altro piatto con conchiglie ,ma crude ,  se nella conchiglia cruda metti un ripieno a piacere con aggiunta di uovo e pane grattugiato  si possono poi lessare  e condire  con sughi  bianchi o rossi .... gialli  arancio ecc...ec..

dici che in cottura non esce tutto di fuori?

Appunto??????????
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Messaggio Da gisella Dom 7 Set 2014 - 13:59

Io li uso spesso, con qualsiasi ripieno, al formaggio , alle verdure, alla carne; li riempio con il sac à poche che faccio prima e in genere li condisco con salsa di pomodoro e basilico e poi parmigiano e grana, per mantenere intatto il sapore del ripieno. Certamente li cuocio al dente prima di prepararli, mi fido poco a riempirli e poi lessarli, visto che se non chiudi più che bene un raviolo, il ripieno se ne va per l'acqua...
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Messaggio Da valevale Dom 7 Set 2014 - 14:11

Ho usato pure io il sac a poche ma credo sia impossibile farcirli crudi e cuocerli poi visto che da crudi sono duri e restano aperti.
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