IL CORTILE DELLE MATTE
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Messaggio Da Danielagriner Dom Gen 18, 2015 12:08 pm

Prima della cottura
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Dopo la cottura
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Zuppa alla valdostana
Ingredienti: dose per 4 persone
fette di pane casereccio q.b. (circa 10)
una piccola verza
fontina valdostana DOC  gr. 300
parmigiano grattugiato - brodo vegetale - sale - pepe.

Mondare la verza, sfogliarla e scottare le foglie in acqua bollente leggermente salata, scolarle e porle ad asciugare su un canovaccio. tagliare a fettine sottili la fontina. Tostare il pane in forno. In ogni cocottina mettere una fetta di pane o più, coprire con delle foglie di verza e quindi con fettine di fontina; pepare e continuare con pane, verza e fontina. Versare in ogni cocottina due mestoli di brodo, assicurarsi con una forchetta che il pane si sia imbevuto quindi coprire con parmigiano abbondante. Passare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, mettendo il grill negli ultimi 10 minuti. Togliere dal forno e aspettare 5/10 minuti prima di concumarla.
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Messaggio Da gisella Dom Gen 18, 2015 1:05 pm

Questa l'ho fatta qualche volta: io la amo molto, mio marito no, per cui, ora che siamo in due, è diventata un sogno Wink
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Messaggio Da mamylaura Dom Gen 18, 2015 1:14 pm

è buonissima io la adoro!!!
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Messaggio Da donatellas Dom Gen 18, 2015 5:27 pm

Deve essere davvero deliziosa , mi viene voglia di cucinarla!! Very Happy
Una sola domanda: 75 grammi di formaggio a testa? Mi sembra un po' tanto, se riduco rovino la ricetta?
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Messaggio Da Almach Dom Gen 18, 2015 5:38 pm

Che buona!!
L'ho mangiata tante volte a Gressoney
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Messaggio Da Rosetta 46 Dom Gen 18, 2015 5:48 pm

dunque...

Buonaaaaa, l'ultima volta che l'ho mangiata è stato 3 anni fa a MI.
Qui non trovo la fontina ... dovrei provare a farla con il latteria friulano ma non è saporito come la fontina.

Grazie Dani !

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Messaggio Da tizimi Dom Gen 18, 2015 8:13 pm

Ho letto tante volte la ricetta ma non l'ho mai nè mangiata nè tantomeno fatta .... dovrei provarla. Cool
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Messaggio Da Danielagriner Mar Gen 20, 2015 9:36 am

Donatella, guarda che la fontina pesa, erano quattro fettine e mezza a testa.
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Messaggio Da Giovanna F. Mar Gen 20, 2015 2:32 pm

Ho tutto... escluse le cocottes, me le procuro e la provo! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
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Messaggio Da fiorella Mar Gen 20, 2015 6:30 pm

sto sbavando sulla seconda foto!
devo proprio farla.
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Messaggio Da Danielagriner Mer Gen 21, 2015 9:30 am

Giovanna, puoi farre una grande teglia e tagliare poi le fette come fosse una lasagna.
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Messaggio Da Rosetta 46 Mer Gen 21, 2015 6:05 pm

Danielagriner ha scritto:Giovanna, puoi farre una grande teglia e tagliare poi le fette come fosse una lasagna.
dunque...

NON CI STO' ..... se faccio una tegliona, finisce sempre che mi guardano mentre faccio le porzioni ... con una faccina languida che ti dice "dammene ancora un po'".
... e va a finire che dopo tutte le mie fatiche me ne tocca una miniporzioncina che non ti soddisfa neppure le papille ...
Meglio le cocottine !!!

bacino bacino bacino
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Messaggio Da Danielagriner Mer Feb 24, 2016 12:06 pm

Porto su, l'ho fatta ieri sera usando una toma di media stagionatura, presa in montagna, e le verze del mio orto, belle gelate, nonché il pane nero comperato sempre a Gressoney.
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Messaggio Da Danielagriner Ven Nov 10, 2017 9:40 am

Su! Fatta ieri sera.
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Messaggio Da Rosetta 46 Ven Nov 10, 2017 12:04 pm

dunque...

Pazzerella tentatrice, mi prendi per la gola.

mi arrendo mi arrendo mi arrendo
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Messaggio Da shiakka Ven Nov 10, 2017 8:37 pm

Io non amo molto verze, cavoli e affini. Fin da piccola, forse l'odore, non so perchè.
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